Эксклюзивные Диетические Блинчики

блинчики диетические с сыром

блинчики диетические с сыром

Хочу обрадовать своих читателей эксклюзивным рецептом диетических блинов на воде с не менее интересной начинкой. Я уверена что вы таких блинчиков ещё не ели и когда вы их попробуете на вкус — это будет для вас приятное открытие.

1. И так диетические блины-листья  готовиться на основе гречневой муки и воды.

Гречневую муку можно купить или приготовить самому – т.е. перемолоть гречку на кофемолке. (Всем хорошо известно что гречка положительно влияет на работу жизненно важного органа печени а также на деятельности кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами и помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеоартрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Для диабетиков эта крупа заменяет потребление риса, картофеля и хлеба.) 

 Ингредиенты для приготовления блинов.

1 яйцо

2 стакана воды

100 гр. гречневой муки

Соль по вкусу

1/2 ч. ложки  пищевой соды

2 ч. ложки уксуса

1 ст. ложка подсолнечного масла

 Перемешать яйцо с одним стаканом воды,  добавить соль и перемешать (можно миксером). Добавить муку, соду и уксус продолжая перемешивание. В конце добавить ещё стакан воды и масло. Полученную однородную смесь пропустить через сито и поместить в небольшую кастрюлю.

 Выпекаем блины на тефлоновую сковороде (размер 20-22 см). Намазать сковороду тонким слоем маслом и нагреть как следует. Налить приблизительно 50-60 мл смесь  на сковороде (когда она нагреется хорошо) так чтобы вся её площадь была покрыта смесью и подержать 5 секунд  чтобы увидеть толщину блина. Затем остаток смеси вернуть в кастрюлю. Выпекаем блины только с одной стороны.

Приготовленное количество смеси хватает на изготовление 12-14 штук тонких и нежных блинов. 

нежные гречневые блины

нежные гречневые блины

2. Начинка для блинчиков не менее интересная чем листья для блинов. Готовым начинку из двух сортов сыра, вареного яйца и тархуна.

 Ингредиенты-

200 гр. грузинского-твердого сорта средне-солёного сыра (5% жирности).

100 гр. сыра-сулугуни или сыр-муцарелла (малосольный )- (16% жирности) или если вы худеете то жирный сорт сыра заменить 5% творогом.

2 вареных яйца.

Черный молотый перец.

Тархун (зелень) 30 гр (можно и меньше по желанию).

(Тархун- или эстрагон распространённая пряность, используемая при консервировании, приправа к мясным и сырным блюдам. В составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита. Это растение привлекает внимание исследователей как каротин содержащее растение).

Листья тархуна нужно освободить от грубых стеблей и  нарезать так как показана на картинке.

Тархун

Сыры перекрутить на мясорубке. Добавить нарезанный тархун и чёрный молотый перец.

Нарезать вареные яйца и  добавить на приготовленный сыр и тархун.

яйца для начинки

 Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка готова!

 Начиняем блины. Начинку нужно положить на выпеченной стороне блина и придать желаемую форму например как видите на картинке внизу.

диетические блинчики с сырной начинкой

диетические блинчики с сырной начинкой

блинчики с сыром

Диетические блинчики с сыром

Блинчики можно пожарить на сковороде с небольшим количеством масло. Блинчики также можете хранить в морозилке и при случае разморозить (можно в микроволновую печь), пожарить и подать на стол.

Похожие статьи

Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!
Толма в Виноградных Листьях-Эксклюзивный Рецепт
Диетическая Еда для Вашего Здоровья

Эксклюзивные Диетические Блинчики: 2 комментария

  1. Это поистине божественный рецепт, только что решилась приготовить, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайтик почаще. :-D

    1. Мне тоже приятно что вам понравилось мой рецепт.Посетите отдел-Кулинарный рецепты- Рекомендую рецепт курицу в гранатовом соусе тоже очень пикантный и приятный на вкус. А также Толма в виноградных листьях. Очень скоро напишу интересный рецепт приготовления Хинкали (пельмени)с яичницей. Скоро наступит Новый Год. Хочу пожелать Вам и всем моим читателям Прекрасного, счастливого , здорового, успешного и удачного нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *