Хочу обрадовать своих читателей эксклюзивным рецептом диетических блинов на воде с не менее интересной начинкой. Я уверена что вы таких блинчиков ещё не ели и когда вы их попробуете на вкус — это будет для вас приятное открытие.
1. И так диетические блины-листья готовиться на основе гречневой муки и воды.
Гречневую муку можно купить или приготовить самому – т.е. перемолоть гречку на кофемолке. (Всем хорошо известно что гречка положительно влияет на работу жизненно важного органа печени а также на деятельности кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами и помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеоартрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Для диабетиков эта крупа заменяет потребление риса, картофеля и хлеба.)
Ингредиенты для приготовления блинов.
1 яйцо
2 стакана воды
100 гр. гречневой муки
Соль по вкусу
1/2 ч. ложки пищевой соды
2 ч. ложки уксуса
1 ст. ложка подсолнечного масла
Перемешать яйцо с одним стаканом воды, добавить соль и перемешать (можно миксером). Добавить муку, соду и уксус продолжая перемешивание. В конце добавить ещё стакан воды и масло. Полученную однородную смесь пропустить через сито и поместить в небольшую кастрюлю.
Выпекаем блины на тефлоновую сковороде (размер 20-22 см). Намазать сковороду тонким слоем маслом и нагреть как следует. Налить приблизительно 50-60 мл смесь на сковороде (когда она нагреется хорошо) так чтобы вся её площадь была покрыта смесью и подержать 5 секунд чтобы увидеть толщину блина. Затем остаток смеси вернуть в кастрюлю. Выпекаем блины только с одной стороны.
Приготовленное количество смеси хватает на изготовление 12-14 штук тонких и нежных блинов.
2. Начинка для блинчиков не менее интересная чем листья для блинов. Готовым начинку из двух сортов сыра, вареного яйца и тархуна.
Ингредиенты-
200 гр. грузинского-твердого сорта средне-солёного сыра (5% жирности).
100 гр. сыра-сулугуни или сыр-муцарелла (малосольный )- (16% жирности) или если вы худеете то жирный сорт сыра заменить 5% творогом.
2 вареных яйца.
Черный молотый перец.
Тархун (зелень) 30 гр (можно и меньше по желанию).
(Тархун- или эстрагон распространённая пряность, используемая при консервировании, приправа к мясным и сырным блюдам. В составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита. Это растение привлекает внимание исследователей как каротин содержащее растение).
Листья тархуна нужно освободить от грубых стеблей и нарезать так как показана на картинке.
Сыры перекрутить на мясорубке. Добавить нарезанный тархун и чёрный молотый перец.
Нарезать вареные яйца и добавить на приготовленный сыр и тархун.
Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка готова!
Начиняем блины. Начинку нужно положить на выпеченной стороне блина и придать желаемую форму например как видите на картинке внизу.
Блинчики можно пожарить на сковороде с небольшим количеством масло. Блинчики также можете хранить в морозилке и при случае разморозить (можно в микроволновую печь), пожарить и подать на стол.
Похожие статьи
Это поистине божественный рецепт, только что решилась приготовить, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайтик почаще.
Мне тоже приятно что вам понравилось мой рецепт.Посетите отдел-Кулинарный рецепты- Рекомендую рецепт курицу в гранатовом соусе тоже очень пикантный и приятный на вкус. А также Толма в виноградных листьях. Очень скоро напишу интересный рецепт приготовления Хинкали (пельмени)с яичницей. Скоро наступит Новый Год. Хочу пожелать Вам и всем моим читателям Прекрасного, счастливого , здорового, успешного и удачного нового года!