В предыдущей статье я рассказывала о супер-еде горьком шоколаде и о пользе этого божественного продукта. Там же в конце статьи описан рецепт эликсира долголетия. Ниже рекомендую несколько интересных рецептов….
потребления шоколада или сырых какао-продуктов (какао-бобы, какао-порошок, масло-какао) которые можно смешать в вашими любимыми напитками и получить волшебное сочетание.
- Одна чайная ложка какао-порошок будет прекрасно работать на 4 стакана напитка таких как — кокосовая вода, чай или кофе.
- Хорошо посыпать сырые какао бобы или крошки от них на любимые десертные блюда вместо простых шоколадных чипсов.
- Ешьте сырой какао продукт совместно с годжи ягодами или с миндалем.
- И ешьте какао-бобы без ничего. Если вы любите горький шоколад вы просто не поверите каков истинный вкус настоящего шоколада.
Божественный шоколадно-апельсиновый напиток — WOW!
2 средних апельсина,
14 сушенных абрикоса (залить водой на 5-6 часов),
0.5 стакана сухого миндаля,
1 полная ч. ложка сырых дробленных какао-бобов,
2 ч. ложки сырого какао-порошка.
Перемешать на блендере сок двух апельсинов и 10 шт. абрикоса и положить в двух стаканах. Остальные 4 абрикоса перемешать с оставшиеся ингредиентами так чтобы они остались немного хрустящими и разделить на два стакана так чтобы они украшали напиток сверху. Можно ещё украсить апельсиновой цедрой или половинками ломтика апельсина. WOW!
Шоколадно-ванильная мечта.
— 4 чашки напитка (простая вода, горячий или холодный чай, свежая кокосовая вода, или молочная вода любого ореха).
— 3 ч.ложки какао-порошок,
— 1 ч. ложка корицы,
— 1 ч. ложка кусочки от какао-бобов,
— 2 ч. ложки масла кокоса,
— 1 ч. ложка дикого арахиса,
— 2 ч. ложки натурального подсластителя или мёда,
— Одна маленькая щепотка соли,
— 0.5 чайная ложка имбиря,
— 0.25 или 0.5 часть от среднего листа Алоэ Вера –гель,
— 0.5 пакета ванилина.
Хорошо перемещать в блендере высокой мощности до гомогенного состояния.
Вкусная и калорийная еда для путешествии.
Все составляющие натуральные и органические- нужно перемешать в кухонный комбайн до консистенции теста:
Полная горстка тертого кокоса ,
Полная горстка овсянки,
3 ч.ложки кокосового масла,
2-ложки масло-какао,
0.3 стакана какао бобы,
0.3 стакана сушенной черники,
0.3 стакана сушенные ягоды-годжи,
0.3 стакана грецкие орехи,
0.3 стакана тыквенные семечки,
1ч. ложка корицы,
0.25 ч.ложки мускатного ореха молотого,
0.3 стакана мёда,
2 ч.ложки тхина (ближневосточная паста изготавливается на основе кунжутных семян),
1 ч.ложка- ванилин,
Полная ч. ложка- пчелиная пыльца.
Хорошо перемешать в кухонный комбайн, придать форму по вашему усмотрению и оставить несколько дней в холодильнике. Затем нарезать на кусочки и приятного аппетита!