Корица- для похудения.

Рецепты с корицей для похудения и лечения.

Корица- для похудения.

Корица- для похудения.

Корица которая широко используется в качестве пряности также известно своими  лечебными свойствами и удивительными возможностями для снижения веса. 

 

В основу снижения веса с использованием корицы лежит её удивительные лечебные свойства – корица помогает нашему организму ускорить метаболические процессы снижает сахар и холестерин в крови а также сохраняет чувство сытости дольше обычного.  

  Рецепт для похудения

(снижает вес до 8 кг. в месяц).

 1.     Залить 1.ч.ложку корицы стаканом кипятка и настоять в течении 30 минут. Добавить 2 ч.ложки натурального мёда и перемешать. Половину выпить утром (8.00 ч) за час перед завтраком. (Вторую половину такой смеси выпить перед сном через два часа после ужина-см. ниже).

2.     Завтрак — 9.00 ч. – умеренный, без сладостей и печенного, по вашему усмотрению напр. каша овсяная или яичница или сыр с ломтиком хлеба ц/з (цельно/ зернового)+ помидор и огурец.

3.     Творог 100 гр. +0.5 ч. л. корицы + 1 яблоко+ 5 шт. миндаля ( через три часа после завтрака 12.00 ч.).

4.     Обед (15.00-16.00 ч.)- Овощной постный суп+кусочек нежирного мясо+ салат из свежих овощей + стакан гречневой каши (или плов из риса коричневого или 1 средняя варёная картошка).

5.     Ужин (18.00-19.00 ч.)- Йогурт 200 гр.+0.5 ч. ложки корицы +тушенные овощи (200 гр.)+ ломтик хлеба ц/з.

6.     Вторую половину смеси –(1) выпить перед сном не раньше чем через два часа после ужина.

2 чайные ложки молотой корицы весит около десять граммов.

 Корица издавна известна широким спектром лечебных свойств.

Ароматическое эфирное  масло, которое содержится в корице (до 1 %) обеспечивает аромат и вкус корицы. Главный  компонент эфирного масла —эвгенол  (около 10 %)-душистое вещество который входит в состав обезболивающих и антисептических препаратов.

Небольшие количества корицы были использованы людьми на протяжении тысяч лет в качестве пряности без каких-либо сообщения о побочных эффектах. Корица вместе с чесноком использовали в качестве консерванта рыбы и мяса, поскольку она имеет антимикробные свойства до 120 градусов Цельсия.

В качестве  лекарственного   сырья  применяют вид корицы из коры коричника цейлонского. В медицине корица используется как антивирусное (эвгенол ингибирует вирус Герпеса) и антиоксидантные препараты. Сообщается о заметном эффекте корицы  при лечении   сахарного диабета 2-го типа и болезни Альцгеймера. На рынке корица была предложена в течение некоторого времени в качестве пищевых добавок или как диетические продукты для снижения сахара в крови при сахарном диабете 2-го типа.

Минералы, содержащиеся в этом старом специи успокаивают кожу и помогают устранить угри и прыщи. Таким образом, корица используется в качестве ингредиента во множеством традиционных масок красоты.

Лечебные рецепты

Рецепт 1- для снижения уровня сахара в крови- Приготовить утром чай или кофе + 0.5 ч.ложки корицы + натуральный подсластитель.

 Рецепт 2- для снижения уровня сахара в крови2 ст.ложки молотого семена льна и 1 ч.л. корицы залить двумя стаканами кипятка. Поставить на огонь и кипятить на низком огне 5-7 минут. Принимать такую еду утром натощак. Срок лечения два месяца.

 Рецепт для снижения уровня холестерина— приготовить смесь меда (1 ч. ложки)  и корицы (1.5 ч. ложки) и принимать к чаю утром. Такую же смесь принимать и вечером. Такая еда поможет также больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, простудными заболеваниями и при воспалении мочевого пузыря.

Рецепт  меда с корицей при желтуха не успевает поразить печень. —0.5 л меда + 2 ст. ложки корицы. Хорошо  перемешать и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 1-2 недели.

Высокие дозы корицы — угроза здоровью не исключается!

Побочные эффекты при применении корицы.

Растение «корица» или «корица настоящая» родом из Шри-Ланки (Цейлона). Его родственное растение кассия  китайского происхождения (коричник китайский) отличается от цейлонского тем что его аромат резче и  содержит больше кумарина (2 гр. на 1 кг. или 2 мг. на 1 грамм продукта кассии) чем цейлонский (0.02 гр. на 1 кг. или 0.02 мг. на 1 грамм продукта).

Вес 2 ч. ложек молотой корицы весит 10 граммов что  содержит 0.2 мг.кумарина (в случае корица настоящая) и 20 мг. кумарина (в случае кассии).

Для  безопасности пищевых продуктов из-за токсичности кумарина, вызывающее повреждение печени и почек в высоких концентрациях,  максимальная рекомендуемая допустимая суточная доза принято как 0,1 мг кумарин на кг массы тела.

Поэтому для ежедневного употребления очень важно приобрести корицу настоящую. В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Порошки этих двух растении трудно отличить тем более что их просто можно смешать (из за низкой цены кассии). Но дома можно сделать такой тест- если капнуть на порошок  раствором йода (проверка на крахмал) настоящая корица даёт лишь бледно-синий эффект, а порошок кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность цвета зависит от концентрации кумарина в кассии.

Два куска коры корицы настоящей и кассии отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. Для безопасности лучше покупать корицу в виде трубочек (более тонкая как папирусная бумага и хрупкая чем трубочки кассии) их можно высушить на сковороде и  перемолоть для употребления.

Когда дело доходит до каждодневной употреблении корицы различие должно быть сделано между корицы цейлона и корицы кассии. Кумарин представляют собой риск для беременных женщин. Принимая корицу во время беременности может нанести вред плоду.

Нет токсикологических данных от долгосрочного ежедневного приема высоких доз корицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *