Гипертоническая болезнь широко распространенное заболевание и болеют до 70% населения старше 60 лет. В начальной стадии заболевания очень эффективно лечиться рецептами народной медицины.
Гипертензия или повышение артериального давления начиная с 140/90 мм рт. ст. есть ответная реакция организма на ухудшенное кровообращение которое обусловлено нарушением факторов деятельности сердечно сосудистой системы. Факторы риска этого заболевания зависит от многих характеристик и в том числе- возраст, гиподинамия , ожирение, диабет, еда(сладкая, соленая, острая, жирная, копченая), холестериновые бляшки, наследственность и т.д. Длительные периоды гипертензии приводит к опасным нарушениям функции миокарда а также органов с мелкими сосудами что может привести к таким осложнениям как инсульт, инфаркт,сердечная и почечная недостаточность.
Больные гипертонией обязаны контролировать кровяное давление ежедневно 2-3 раза и соблюдать диеты. В начальной стадии заболевания рекомендуется лечение народными средствами и естественно под контролем врача.
Существует множество рецептов лечения гипертонии народными средствами.
При гипертонии очень эффективно работает особый свекольный напиток, который также полезный при гипертоническом кризе. Этот напиток расширяет сосуды, снижает и нормализует давление за 20 минут а облегчение наступает сразу при применении. Редкие элементы (цезий и рубидий) которые обнаружены в составе свеклы играют основную роль при лечении гипертонии.
- Для приготовления напитка— очистить от кожуры 5-6 штук средних свеколок и нарезать на мелкие кусочки. Положить в трех-литровую банку и добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли затем залить до верху холодной кипяченной водой и оставить на прохладное место для брожения (2-3 дня). Как только начнёт процесс брожения можно пить по 0.5 стакану перед едой два-три раза в день а банку долить водой до верху. Напиток можно пить пока он имеет цвет и вкус. Для лечения напиток нужно пить около месяца. Этот вкусный и прохладительный напиток кроме того что хорошо очищает сосуды и лимфу также лечит почки печень желудочно-кишечный тракт и атеросклероз.
- Рецепт для нормализации повышенного давления- 10 шт . перегородок грецких орехов залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 5 минут. Принимать смесь по 1 ст. ложке.
- Чай от гипертонии— 1 ст.ложка мелиссы заварить в 1 стакане кипятка в течении 20 минут. Процедить и добавить 100 мл.минеральную воду 2 ч.л. лимонного сока и натуральный подсластитель охладить и выпить перед едой.
- Хорошо для снижения артериального давления принимать утром и вечером нарезанный укроп (1 чайная ложка) со стаканом кефира.
- При гипертонии хорошо принимать чай приготовленный из веток шелковицы заваривая 20-30 минут. Такой чай можно пить вместо воды в любом количестве.
- Настойка из высушенных цветков сирени для снижения давления— нужно приготовить на основе чистого спирта в соотношение 1/1. Посуду с ингредиентами плотно закрыть и оставить на 10 дней. После этого процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до нормализации давления.
- 7. Гречневый кисель от гипертонии— 200 гр. гречневую муку залить тремя стаканами воды +3 ст ложки крахмала. Непрерывно перемешивая довести до кипения. Принимать кисель без каких либо добавок утром и после обеда через два часа. Курс лечения 6-8 недель.
- Травка душица снижает давление— 1 ст.л. травы залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Процедить и пить пол стакана на один приём. Такая заварка нормализует давление и снимает аритмию.
- При гипертонии — 1 ч.л. холодной кипяченной воды + три капли свежевыжатого сока алоэ принимать утром натощак. Лечение 6-8 недель.
- При давлении – приготовить отвар корня хрена. Натереть 250 гр. корня хрена и залить 3 литрами кипяченной воды. Прокипятить содержимое на медленном огне 15-20 минут. Охладить и профильтровать. Принимать по пол стакана напитка 2-3 раза в день.
- При гипертонии— Вечером 1 ст. ложку кукурузной муки залить стаканом кипяченной воды и оставить до утра. Выпить такой чай утром и постарайтесь не всколыхнуть осадок.
- При отёках ног и гипертонии- Нужно нарезать арбузные корки (100 гр.свежих или 60 гр. сухих) добавить 1 литр воды и довести до кипения. Хорошо укутать и оставить на ночь. Принимать по одному стакану несколько раз в день.
- Для нормализации давлении— 100 гр свежих листьев подсолнухи хорошо помыть и варить в двух стаканах воды на медленном огне 15-20 минут. Весь отвар разделить на три части и выпить за день. Курс лечения две недели.
- Гвоздичный чай для снижения давления— берут треть чайной ложки порошка гвоздики, заливают стаканом кипятка и настаивают 10-15 минут. Пьют как чай 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения месяц.
- Яблочный уксус очищает сосуды и стабилизирует давление __1 ч.л. меда +1 ч. л. яблочного уксуса положить в стакан и долить кипяченной и охлаждённой водой. Принимать такой раствор каждое утром натощак. Курс лечения =закончить 1 литр уксуса а затем перерыв 1 месяц.
- Петрушка помогает гипертоникам— больным рекомендуется побольше есть петрушки. Для лечения берут 2 ч. л. семена петрушки и залить крутым кипятком. Варить на водяной бане 20 минут, остудить, профильтровать и пить 3 раза в день.
- Простой рецепт— 3 ст.ложки семян укропа +20 ч.ложки сахара перемешать и перемолоть. Полученную смесь употреблять каждый день по 1 ст. ложки один раз в день утром до завтрака. Курс лечения – принимать две порции.
- От высокого давления и от воспаления почек— поможет тыква. Очистите тыкву и нарезать маленькими кусочками. Залить водой (1 кг. тыквы на три литра воды) и кипятить на медленном огне 15 минут. Пить этот отвар и кашу в течение дня.
- При скачке давлении – берите 5 капель лавандового масла и втираете в височную область три раза в день.
- Для нормализации давления и снятия головокружения— 20 гр. сухих листьев лаванды залить 0.5 литром кипятка и варить заварку на медленном огне 6-8 минут. Охладить и профильтровать а затем принимать по 1 ст.ложке до еды 3-4 раза в день. Курс лечения месяц.
- Лечение соками— приготовить соки морковки, хрена, лимона и свеклы по 100 гр. Добавить 100 гр. натурального меда и всё хорошо перемешать (хранить в холодильник). Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.