Предлагаю рецепт бананово миндального мороженого собственного приготовления. Насладитесь экзотическим безмолочным сливочным десертом с консистенции мягкого мороженого.
Бананы известны как один из самых здоровых продуктов природы которые обеспечивают наш организм питательными веществами, богаты белками, витаминами (А,С,В,РР), клетчаткой, микроэлементами (кальций, фосфор, железо, калий, магний, марганец и др.) и природными сахарами. В бананах содержится аминокислота L-триптофан которая необходима для производства серотонина— для регуляции чувства релаксации и счастья.
Низкая калорийность бананов даёт нам возможность удовлетворить наше пристрастие к сладкому не повредив нашему весу. Энергия одного среднего банана около 100 калории, который содержит высокий процент пищевых диетических волокон (3 гр.) и воду (70-75 гр.). Волокна помогает процессу пищеварения и одновременно чувствовать себя удовлетворенными.
А насколько важно для нас миндаль? Употребляйте в пищу 4 штуки миндаля ежедневно и постоянно, и у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Сладкий миндаль очень полезный продукт и рекомендуется для правильного питания. Миндаль является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. В составе миндаля из 22% белков найдены все 12 видов незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться человеческим организмом и их можно получить только извне совместно с пищей.
Итак, мы приготовим мороженое очень быстро и легко, из собственного сырья- банана и миндального масла, которое будет не только вкусное но и полезное для нашего здоровья. Результатом нашего рецепта является безмолочный сливочный десерт с консистенцией мягкого мороженого.
Все, что вам нужно это 5-6 замороженных бананов и сырой миндаль [или можно использовать другие орехи]. Я предпочитаю сперва чистить бананы перед замораживанием. Просто без кожуры оставьте в морозильной камере в течение нескольких часов, или на ночь.
Для приготовления миндального масла, используйте 1-2 стакана миндаля, по вашему усмотрению, чтобы сделать приличное количество. Если вы используете миндальное масло, используйте по вкусу. Добавьте столько, сколько вам нравится на изготовленное вами мороженое! Вы можете использовать любой орех, который вы предпочитаете. Фундук или миндаль + немного какао порошок. Вы также можете использовать, масло из семян тыквы или тхини вместо миндального масла.
В вашем кухонном комбайне или блендере, смешать сырой миндаль до гладкой текстуры (так можно приготовить масло ореха). В зависимости от того, какой мощности ваш блендер, это может занять от 5-10 минут. Просто будьте терпеливы.
После того, как вы сделали масло ореха, удалите большую часть ореховой пасты и хранить в банках в холодильнике. И не забывайте, что у вас есть это масло!
Оставьте немного масло ореха в процессоре. Добавьте немного нарезанные бананы (частями) и смешайте банан с миндальным маслом до сливочного и гладкого состояния.
Добавьте в небольшом количестве дополнительно ореховой пасты (при необходимости), а также любые другие интересные вам ингредиенты и смеси.
Это очень простой основной рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими личными диетическими предпочтениями.
В результате получается красивое кремовое сырье мороженого из бананов и миндального масло!
— Дополнительные опции для добавления:
Кокосовая стружка + 1-2 столовые ложки сырого порошка какао, горсть изюма или других сухофруктов, замороженные вишни, ванильный экстракт, корица, темный шоколад (чипсы или кусками).
Вам будет интересно прочитать