Аппетитные Диетические Голубцы без Мяса

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

 Известное блюдо голубцы как правило готовится с мясом но сегодня я предлагаю рецепт приготовления вегетарианских голубцов из полезных продуктов которые такие же аппетитные и вкусные как голубцы с мясом. 

Ингредиенты-

Большой кочан капусты – 1

Рис (крупа)  – 100 гр.

Гречневая крупа – 150 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковка (среднего размера) – 3 шт.

Перец сладкий красный (болгарский) – 1  шт.

Куркума – 1 ч ложка

Черный перец молотый – по вкусу. (Популярная приправа который очищает и растворяет лимфу, обладает противоядными свойствами. Черный перец укрепляет нервы и память, очень по­лезен при нервных заболеваниях.  Он полезен в умеренных количествах  при тромбозе коронарных сосудов.)

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Зелень нарезанный свежий- Петрушка, Укроп, Кинза – по 1 чайной ложке. ( О свойствах  перечисленной зелени читайте здесь)

Клюква сушенная – 100 гр.  (Сушеная клюква является одним из самых ценных сухофруктов, полезна для профилактики инфекций мочевыводящих путей, укрепления иммунитета, очищения лимфатической системы от холестерина, выведения из организма тяжелых металлов, а также для предотвращения быстрого роста опухолей. Как  природный антиоксидант, клюква является эффективным средством профилактики раннего старения.)  

Рецепт приготовления-
  1. Для того чтобы капустные листья отделить от кочана можно использовать разные способы, например –
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде;
  • Заморозить капусту и разморозить;
  • Запечь в микроволновке.

В нашем случае с капусты снимаем верхние поврежденные листья. Вокруг кочана делаем глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного привариваем капусту. Затем мы вынимаем кочан и отделяем листья с помощью вилки (когда они легко снимаются) напр. 3-5 листок и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан обратно в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики. Остужаем капустные листья и подготавливаем для голубцов, для этого нужно срезать жесткую часть капустного листа ножом.

  • 2. Рис и гречку (можно вместе) хорошо промыть под холодной водой 5-6 раз. Затем залить литром воды и поставить на газ. Довести до кипения и через 2-3 минуты выключить газ. Промыть содержимое холодной водой, процедить и перенести в другую емкость для приготовления фарша.

 

3. Нарезать лук небольшими кубиками и пожарить на оливковом масле. Переложить жаренный лук на фарш, добавить черный перец и куркуму, все зелени (Петрушка, Укроп, Кинза нарезанные – по 1 чайной ложке) и перемешать.

4. Морковку нашинковать на крупной тёрке, красный перец нарезать мелкими кубиками и всё добавить в содержимое для фарша, Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. В конце добавить сушенную клюкву и также перемешать. Попробуете на вкус — готовый фарш имеет потрясающий вкус и выглядит аппетитно.

  • 5. Приготовленные капустные листья  (см. Параграф 1) положить на рабочую доску. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш (2 ст.ложки фарша) и свернуть лист с фаршем конвертом. Из одного большого кочана можно приготовить от 15- 18 штук голубцов.

6. Дно кастрюли (с толстыми стенками) покрываем капустными листьями а за тем кладём голубцы как можно плотнее друг с другом. Сверху также покрываем капустные листья. Заливаем двумя стаканами подсоленной воды и закрываем крышкой. Варим голубцы на среднем огне до готовности (приблизительно 30 минут). Готовые голубцы нужно перенести из кастрюли в другую ёмкость без лишней жидкости. Подавать на стол можно как  в горячем так и в холодном виде.

     Приятного аппетита!

 Похожие статьи

Вегетарианская диета для замедления старения мозга
Эксклюзивные Диетические Блинчики
Толма в Виноградных Листьях-Эксклюзивный Рецепт
Диетическая Еда для Вашего Здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *