Витамин С является одним из основных витаминов для человеческой жизни являясь важным антиоксидантом блокируя ущерб от свободных радикалов.
Он действует как кофактор для гидроксильных ферментов в синтезе коллагена, который, как считается препятствует распространение опухоли.
С другой стороны, высокие дозы витамина С может выступать как прооксидант, который придаёт ему возможность токсического воздействия на раковые клетки. Кроме того, он может оказывать противовоспалительное действие что привести к подавлению распространения опухоли, ангиогенеза и метастаз.
Высокие дозы витамина С в составе пищевых добавок широко используется в качестве альтернативной медицины, особенно в случае раковых пациентов. Напр. некоторые интересные истории болезни предложили клиническую перспективу использования терапию высоких доз витамина С, где сообщается о случае регресса множественных метастаз легких, возникших из гепатоцеллюлярной карциномы после того, как была использована терапия с высокими дозами витамина С. Исследователи сообщили о том что высокие дозы витамина С способствует регрессию множественных метастаз происходящих из гепатоцеллюлярной карциномы.
Исследован случай регрессии множественных метастаз в легких, которая возникла из печеночно-клеточного рака после лечения с внутривенного введения высоких доз витамина С. 74-летний женщина обратилась в клинику для лечения, связанных с раковыми симптомами, таких как, общая слабость и отсутствие аппетита. После прохождения начального воздействия Трансартериальной Химиоэмболизации (ТАХЭ) было обнаружено местный рецидив с множественными метастазами в легких. Она отказалась далее проводить традиционную химиотерапию. После этого она действительно получала высокие дозы витамина С (70 г), который вводили в периферическую вену два раза в неделю в течение 10 месяцев, и наблюдалось как полностью регрессировали множественные легочные метастазы. Затем она подверглась последующему ТАХЭ, в результате чего обнаружено ремиссии ее первичной гепатоцеллюлярной карциномы.
Исследование показывает что высокие дозы витамин С переводит метастазы рака печени в ремиссию. В этом тематическом исследовании из Кореи, показано как терапия внутривенного вливания витамина С в дозе 70 г вылечила пожилую женщину с диагнозом рака печени и c метастазами в легких и лимфатических узлов, и которой не помогли традиционные методы лечения. Однако через 10 месяцев лечения с витамином С, метастазы исчезли, и опухоль первичной печени уменьшилась по размеру. После этого, еще одного года терапии с витамином С, а также более трех раундов обычного лечения (ТАХЭ), показала что опухоль печени полностью исчезла.
Следует отметить, что внутривенное введение витамина С, имеет преимущество с точки зрения безопасности по сравнению с другими традиционными противоопухолевыми препаратами. Пациент не показал каких-либо осложнений или серьезные побочные эффекты, кроме мягкой жажды. Хотя существует спор по поводу влияния витамина С при раковой болезни, тем не менее внутривенное введение высоких доз витамина С может быть предпринято для больных, отказывающихся традиционную химиотерапию.
Такое восстановление с метастатическим раком печени встречается крайне редко. Но это не первый случай, когда внутривенное вливание витамина C- либо самостоятельно, либо вместе с обычными методами медицины, помогла в лечении раковым больным.
Многочисленные клинические исследования показали, что это лечение подходит для снижения уровня опухолевых маркеров у 77% больных раком простаты и 73% больных раком молочной железы, уменьшает воспаление (важный маркер для выживания) и значительно улучшает качество жизни (чувство благополучия).
А недавние исследования показали, что лечением с высокими дозами витамина С вместе с химиотерапией более чем удвоилась время выживаемости больных раком поджелудочной железы по сравнению с химиотерапией в одиночку.
Хорошо знать что Киви Убивает 60% клеток рака печени в пробирке: в этом удивительном исследовании, было показано что, экстракт плодов киви сильнодействующее средство которое убивает клетки HepG2 рака печени человека, убивает 60% из них в пробирке после 48 часов.
Что делает киви настолько мощным? Во-первых, это один из самых богатых источников витамина С в нашем рационе, обеспечивая 140 мг в одной порции (2 фрукты). Он также богат фолиевой кислотой. Пищевые волокна и полифенолы как известно используется для снижения риска развития рака.
И интригующе, большинство людей не знают, что киви также является богатым источником actinidаin- протеолитического фермента который очень похож на папаин и бромелайн. Помимо того, что киви является мощное противораковое соединение, было показано также что actinidаin, помогает перевариванию белков (у животных), чтобы убить бактерии, и даже, чтобы помочь в заживлении ран в организме человека! Два отдельных клинических испытаний показали, сок киви применили непосредственно к коже, который фактически ускорило образование коллагена и улучшил заживление язв диабетической стопы, а также сакральные болячки. Дальнейшие клинические исследования также показали, что люди, потребляющие киви (или его свежий сок) имели более низкий уровень окислительного повреждения в их крови, и имел способность восстанавливать поврежденную ДНК более быстрыми темпами. Киви низкокалорийная закуска для любого время дня, и любители щелочной диеты должны принять к сведению: этот богатый калием супер плод имеет более чем в два раза больше мощность подщелачивания чем чистый лимонный сок!
Похожие Статьи