Сырое Молоко Предотвращает Простудные Инфекции

Сырое молоко

Сырое молоко

Потребление сырого молока, согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале аллергии и клинической иммунологии, может реально помочь предотвратить простуду, вирусы и инфекции дыхательных путей (ИДП) особенно у детей,…..

в отличие от коммерческого переработанного молока, которое оказывает небольшую помощь или не даёт никакой пользы для здоровья.

Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Кальций является наиболее важным макро-элементом молока. Он содержится в легко-усваиваемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором. Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%.

Микроэлементы — железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец и др. в молоке  связаны с оболочками жировых шариков (Fe, Cu), казеином и сывороточными белками (I, Se, Zn, Al,), входят в состав ферментов (Fe, Mo, Mn, Zn, Se), витаминов (Co). Микроэлементы обеспечивают построение и активность жизненно важных ферментов, витаминов, гормонов, без которых невозможно превращение поступающих в организм животного (человека) пищевых веществ.

Кислотность — показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В нейтральной среде рН=7. В свежем молоке рН = 6,68,то есть молоко имеет слабокислую среду. Молоко имеет слабокислую среду, так как в нём присутствуют соли (фосфорнокислых и лимоннокислых), белки и углекислый газ.

В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.

Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов (лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов.

Свеже-выдоенное молоко имеет температуру тела животного — около 37 °C, которая затем снижается до температуры помещения. Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока, при которой в условиях повышенной температуры уменьшается количество микроорганизмов или происходит их полное уничтожение (термизация, пастеризация, стерилизация), либо снижением температуры (охлаждение и замораживание).

Группа исследователей, врачей и других медицинских работников со всей Европы исследовали влияние сырого молока по сравнению свежего кипяченного молока с фермы, и коммерчески переработанного молока, как часть более крупного исследовательского проекта, известного как «пастбищами.» Группа женщин, примерно половина которых жили и работали на животноводческих фермах в сельских районах в основном центральной Европы, были набраны для участия в исследовании.

Все женщины были на третьем месяце беременности на момент проведения исследования,  и в общей сложности 983 детей были включены в окончательный набор. Исследования показали, что необработанное сырое молоко в чистом виде превосходит других форм  с точки зрения выражения иммуностимулирующего питания.

Согласно исследованию, сырое молоко работает как грудное молоко обеспечивая защитные, антиинфекционные преимущества для здоровья детей. По сравнению с высокой степенью обработки коммерческого молока, было обнаружено что сырое молоко помогает снизить уровень С-реактивного белка, которые непосредственно связаны с воспалением. Сырое молоко, другими словами, работает против воспаления, в то время как переработанное молоко может способствовать это процесс из-за его поврежденных белков.

«Основной вывод этого анализа была обратная связь между потреблением необработанного коровьего молока и ринита [простуды или насморка], RTI [инфекции дыхательных путей] и отита [инфекция уха]«, пишут авторы. «Эффект получается наиболее сильным, когда коровье молоко потребляются в сыром виде».

Способствует ли ультра-термообработанное коммерческое молоко респираторных и других проблем со здоровьем? 

При употреблении ультра-термически обработанное коммерческое молоко, наиболее широко доступного молочного продукта на рынке, не было обнаружено снижение уровня С-реактивного белка, которые являются основной причиной заболевания.  В случае лихорадок конкретно, было обнаружено, что коммерческое молоко на самом деле увеличивает их распространенность по сравнению с сырым молоком.

С другой стороны, употребление сырого молока связано с уменьшением примерно 30 процентов респираторных инфекций и лихорадки, а также может помочь младенцам и детей младшего возраста преодолеть эти наиболее распространенные заболевания.

«Мы сейчас не говорим об астме и аллергиях, а расматрываем лихорадки и инфекций у детей младшего возраста», заявил д-р Toни Баарс, профессор и старший научный сотрудник по качеству молока и благополучия животных в научно-исследовательском институте органического сельского хозяйства в Германии, и один из ведущих авторов исследований. «Это означает, что есть дополнительные новые доказательства того, что сырое молоко является защитное средство при инфекционных заболеваниях у детей раннего возраста.»

В отличие от США, где иррациональное суеверие и паранойя пересадили сырое молоко в «опасной» категории, Европа уже все чаще и широко принимает сырого молока. Во многих странах торговые автоматы сырого молока распространены на оживленных городских улицах, которые обеспечивают быстрый и легкий доступ к свежему сырому молоко от местных ферм. В Европе потребление не-пастеризованного молока неоднократно коррелируют с защитой от аллергических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *