Шоколадные Рецепты-сочетание полезного с приятным.

Плоды шоколадного дерева

Плоды шоколадного дерева

В предыдущей статье я рассказывала о супер-еде горьком шоколаде и о пользе этого божественного продукта. Там же в конце статьи описан рецепт эликсира долголетия. Ниже рекомендую несколько интересных рецептов….

потребления шоколада или сырых какао-продуктов (какао-бобы, какао-порошок, масло-какао) которые можно смешать в вашими любимыми напитками и получить волшебное сочетание.

  • Одна чайная ложка какао-порошок будет прекрасно работать на 4 стакана напитка таких как — кокосовая вода, чай или кофе. 
  • Хорошо посыпать сырые какао бобы или крошки от них на любимые десертные блюда вместо простых шоколадных чипсов. 
  • Ешьте сырой какао продукт совместно с годжи ягодами или с миндалем. 
  • И ешьте какао-бобы без ничего. Если вы любите горький шоколад вы просто не поверите каков истинный вкус настоящего шоколада. 

 

Шоколадно-апельсиновый напиток

Шоколадно-апельсиновый напиток

Божественный шоколадно-апельсиновый напиток — WOW! 

2 средних апельсина,

14 сушенных абрикоса (залить водой на 5-6 часов),

0.5 стакана сухого миндаля,

1 полная ч. ложка сырых дробленных какао-бобов,

2 ч. ложки сырого какао-порошка.

Перемешать на блендере сок двух апельсинов и 10 шт. абрикоса и положить в двух стаканах. Остальные 4 абрикоса перемешать с оставшиеся ингредиентами так чтобы они остались немного хрустящими и разделить на два стакана так чтобы они украшали напиток сверху. Можно ещё украсить апельсиновой цедрой или половинками ломтика апельсина. WOW!

Шоколадно-ванильная мечта. 

— 4 чашки напитка (простая вода, горячий или холодный чай, свежая кокосовая вода, или молочная вода любого ореха).

— 3 ч.ложки какао-порошок,

— 1 ч. ложка корицы,

— 1 ч. ложка кусочки от какао-бобов,

— 2 ч. ложки масла кокоса,

— 1 ч. ложка дикого арахиса,

— 2 ч. ложки натурального подсластителя или мёда,

— Одна маленькая щепотка соли,

— 0.5 чайная ложка имбиря,

— 0.25 или 0.5 часть от  среднего листа Алоэ Вера –гель,

— 0.5 пакета ванилина.

Хорошо перемещать в блендере высокой мощности до гомогенного состояния.

 Вкусная и калорийная еда для путешествии. 

Все составляющие натуральные и органические- нужно перемешать в кухонный комбайн до консистенции теста:

 Полная горстка тертого кокоса ,

Полная горстка овсянки,

3 ч.ложки кокосового масла,

2-ложки масло-какао,

0.3 стакана какао бобы,

0.3 стакана сушенной черники,

0.3 стакана сушенные ягоды-годжи,

0.3 стакана грецкие орехи,

0.3 стакана тыквенные семечки,

1ч. ложка корицы,

0.25 ч.ложки мускатного ореха молотого,

0.3 стакана мёда,

2 ч.ложки тхина (ближневосточная паста изготавливается  на основе кунжутных семян),

1 ч.ложка- ванилин,

Полная ч. ложка- пчелиная пыльца.

Хорошо перемешать в кухонный комбайн, придать форму по вашему усмотрению и оставить несколько дней в холодильнике. Затем нарезать на кусочки и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *