Канталупа укрепляет иммунную систему, очищает органы, глубоко увлажняет и подщелачивает тело, является анти-раковым продуктом. Дыня-Канталупа это растение который принадлежит к тому же семейству, что и огурцы, кабачки и тыквы, и является …
разновидностью дыни . Плоды этого вида дыни покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15—25 см. Мякоть плода оранжевого цвета. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано.
Канталупа являются богатым источниками полезных питательных веществ таких, как витамин С и витамин А (в виде каротиноидов). Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как медь, витамины группы В, витамин К, калий, фолиевой кислоты, магния и клетчатки. Одна чашка дыни содержит 1,5 граммов белка. Она также имеет небольшое количество многих других витаминов и минералов, в том числе: ниацин, холин, кальций, магний, фосфор. цинк, марганец, железо, селен.
Пищевая ценность 100 граммов плода обеспечивает 34 (ккал) —
Сырая дыня составляет 90% воды, 8% углеводов, 0,8% белка и 0,3% жира, и 2020 мг провитамина А. Свежая дыня является отличным источником (20% или более от дневной нормы, DV) витамина С (44% DV) и витамина А (21% DV), и с другими питательными веществами, (менее 10% DV).
Главные преимущества Канталупы для здоровья перечислены ниже.
- Повышает иммунитет
Плоды дыни богата каротиноидами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции. Как было отмечено выше плод содержит хорошую дозу витамина С, который очищает от болезнетворных свободных радикалов и действуют в качестве важной линией обороны для здоровья иммунной системы. Он также стимулирует выработку белых кровяных клеток, которые уничтожают вирусы и бактерии.
- 2. Противораковый продукт
Канталупа имеет один из самых высоких концентраций витамина А среди всех фруктов! Витамин А является мощным противораковым витамин.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nucleic Acids Research обнаружили связь между раком простаты и ретиноевой кислоты (метаболит витамина А — ретинол):
» Терапия All-транс- ретиноевой кислоты (ATRA) уже успешно используется в лечении в других видах рака – например, Острый промиелоцитарный лейкоз (APL). Этот метод был чрезвычайно успешным в повышении коэффициента выживаемости от 0% до 80%.»
- 3. Удивительный источник полифенолов
Данный вид дыни содержит 2 уникальных фитонутриента: каротиноиды и кукурбитацины (cucurbitacins). Эти два типа мощных антиоксидантов, связаны с профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейро-дегенеративных расстройств.
- 4. Продукт богатый питательными веществами для борьбы с различными болезнями
«Дыня содержит больше бета-каротина, чем альфа-каротина. Но поскольку она содержит оба из этих каротиноидов, он также содержит и их производные, в том числе лютеин в случае альфа-каротина и бета-криптоксантин и зеаксантина в случае бета-каротина. Эти каротиноидные фитонутриенты соединены с флавоноидом лютеолином, антиоксидантными органическими кислотами, в том числе феруловой и кофейной кислоты, а также противовоспалительными cucurbitacins, включая cucurbitacin B и E. Разнообразие содержания питательных веществ дыни является, пожалуй, самым замечательным свойством для пользы нашего здоровья! «
Кроме того, как написано в Международном исследовательском журнале фармации было показано, что плоды канталупы обладают полезными лечебными свойствами, такими как обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, анти-тромбоцитов, противоязвенные, противораковые, антимикробное, печеночно-защитные, мочегонное, анти-диабетические. Таким образом, очевидно, что плоды этой особой дыни обладают широким спектром полезных лекарственных свойств … «
- 5. подщелачивает тело
Дыня – канталупа имеет достаточно щелочную среду в пределе рН 8,5. Он помогает организму избавиться от кислоты и токсинов.
Существует множество исследований, показывающих связь между рН кислой средой и раком. Раковые клетки процветают в кислой среде и не могут выжить в щелочной среде. Раковые клетки превращают среду организма еще более кислой, так как они производят молочную кислоту. Так что если у человека есть рак, уровень рН организма является низким. Жизненно важное значение в борьбе против рака имеет меры предосторожности которые будут поддерживать в организме щелочную среду.
Рецепт пикантного салата из Дыни с тайским базиликом и Чили.
Ингредиенты
1 отобранный, очищенный, средний плод дыня—канталупа
— нарезать на небольшие куски,
1 красный перец- Чили , нарезать мелкими кубиками,
2/3 чашки порванные пряные тайские листья базилика (обычный базилик тоже может быть использован), или корица по вкусу,
От 3 до 4 столовые ложки рисового уксуса,
Соль и перец для вкуса.
Инструкция- аккуратно объединить все ингредиенты, сделать дегустацию, когда вы добавляете каждый из ингредиентов.
Дыню-канталупа, как правило, едят как свежие фрукты, как салат, или в качестве десерта с мороженым или заварным кремом.
Поскольку поверхность дыня может содержать вредные бактерии, в частности, Salmonella- рекомендуется вымыть хорошо и почистить дыни тщательно перед нарезкой и потребления. Плод должен быть охлажден и употреблен в период меньше, чем через три дня после резки, чтобы предотвратить риск заражения сальмонеллами или возбудителями других бактериальных патогенов.
Интересные статьи