Еда для Гурманов- Курица в гранатовом соусе

Еда для гурманов

Еда для гурманов

Предлагаю рецепт для гурманов которое подходит также для диетического питания.

Предложенная еда полезное как для диабетиков так и для людей страдающих высоким содержанием уровня «плохого» холестерина. Такая еда будет полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты для приготовления курицы в гранатовом соусе.

  • Мясо курицы очищенная от кожи и жира — около 1.0 г.
  • Лук — до 900 гр. (Лук— Богатейший источник витаминов и макроэлементов- железа, серы, фосфора, кальция и марганца. Снижает  уровень «плохого» холестерина. Его можно есть сколько угодно из за низкой калорийности, в ста граммах лука всего 45 ккал.
  • Чеснок  -4-5 зубчика (Чеснок— Чеснок используют в качестве иммуностимулятора и для  профилактики онкологических заболеваний, снижает артериальное давление, Чеснок уменьшает уровень «плохого» холестерина  в крови.
  • Оливковое масло (50 мл)- снижает уровень вредного холестерина. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов.
    • Петрушка 30-50 гр.— В зелени петрушки содержится витамин С, А, В, К фолиевая кислота, флавоноиды, фитонциды а также микроэлементы, в виде соли кальция, калий, железо, фосфор, цинка.  Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями..
  • Кинза 50 гр.— Кинза очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды , нормализует пищеварение  помогая быстрее и легче усваивать тяжелую пищу, снижает артериальное  давление и улучшает сон.
  • Уцхо сунели или Синий пажитник— (Blue fenugreek -Trigonella coerulea. Возможно использовать также Хильбу) -широко используется в грузинской кухне, где он известен как уцхо сунели. Это один из ингредиентов грузинской смеси специй хмели-сунели.  Запах и вкус похож на обычного пажитника, но мягче. Все части растений имеют сильный ароматический запах. В народной медицине используется семена растений для похудения, снижение сахара в крови и моче .
  • Паприка –приправа из спелого красного перца— приправа использоваться чтобы добавить цвет и аромат многих видов блюд в кухнях Турции, Испании, Португалии, Греции, Израиля, Венгрии, Болгарии, Марокко и т.д..
  • Базилик— Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.
  • Гранатовый сок и плоды граната Плоды граната очень полезны для диабетиков­ -Снижает уровень сахара в крови. Гранат обладает антисклеротическим,  желчегонным и мочегонным свойствами а также способностью снижать хрупкость кровеносных сосудов
  • Гранатовая пастаМашараби является частью традиционной грузинской кухни и представляет собой уваренный гранатовый сок. Используется в качестве приправы к национальным блюдам – как мясным так и овощным. Правильно уваренный сок граната приобретает тёмно-красный цвет с приятным кисловатым вкусом и  с консистенцией жидкого меда.
  • Томатпаста Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами и высоким содержанием каротиноидов. Наиболее богаты ликопеном и другими питательными веществами сушёные томаты и томат-паста.
  • Соль Недостаток соли в организме может привести к депрессии, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности и многим другим заболеваниям. 

Злоупотребление солью не рекомендуется людям с гипертонией, почечной недостаточностью, при язве желудка и ожирении.

Рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе.

Не удивляетесь если в процессе изготовления этого аппетитного и ароматного блюда на приятный запах прибегут ваши соседы и попросят рецепт изготовления который приводится ниже.

Очищенные кусочки курицы положить в кастрюлю. Отдельно взять 4 больших головок лука  и 4 зубчика чеснока а также 50 гр свежей петрушки и 50 гр. свежей кинзи пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю вместе с кусочками курицы.

Добавить 50 мл. оливкового масло+ паприка молотый (сладкий и острый по вкусу) + Уцхо сунели или Синий пажитник (2 ч. ложки) + семена Кинзы (1/2 ч.ложки)+  базилик- можно сушенный.

Добавить 400 мл натурального гранатового сока и соль по вкусу, всё содержимое хорошо перемешать,  тушить на среднем огне в течение 45-50 минут.

Когда мясо будет почти готова в кастрюле добавить 100 гр томат-пасты и 1-2 ст. ложки гранатовой пасты (т.н. Машараби) а также  очищенный плод граната (300 гр). Тушить дополнительно 15 минут.

Похожие статьи

Диетическая Еда для Вашего Здоровья
Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали
10 Правил нашей диеты — часть 3. Новые диетические Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *